Как правильно выбрать металлочерепицу в Харькове
 2 декабря 2015       Автор: screamn      
Как правильно выбрать металлочерепицу в Харькове

Учитывая широкий ассортимент металлочерепицы в Харькове существенно затрудняется выбор. Новые модели поступают на рынки практически ежедневно. Производители стремятся удовлетворить всевозможные пожелания застройщиков.


Выбор лежит между отечественным и зарубежным производителем. Зарубежные производители гарантируют более высокое качество. Благодаря модернизированному оборудованию отечественный производитель ничем не уступает своему зарубежному конкуренту. Выбрав отечественного производителя можно значительно сэкономить свои средства.


В Харькове стремительно развивается производство по металлочерепице, некоторые модели не имеют аналогов по Украине.


Существуют общие параметры, которые помогут Вам приобрести качественный материал при этом сэкономив Ваши средства:


 - толщина листовой стали


Это важный параметр, толщина листа может варьироваться от 0,35 мм до 0,55мм. От толщины напрямую зависит качество и срок службы. Чем толще лист, тем прочнее. Общепризнанным стандартом является толщина – 0,50мм, если вы не собираетесь разгуливать по крыше Вам будет достаточно 0,40. При выборе материала советуем Вам воспользоваться микрометром, часто недобросовестные производители не соблюдают стандарты. Лист с одной стороны может достигать 0,55мм, а с противоположной 0,50, вследствии чего защитные покрытия ложатся неравномерно.


 - толщина цинкового слоя


Создавая себе прочную репутацию производители стараются использовать высокопробную сталь. Не правильно обработанная сталь при прямом контакте с ветром, и влагой имеет свойство ржаветь. Много лет и опыта производители положили на поиск защитного слоя от коррозии. Стальные листы покрывают цинком, он обладает высокой защитой от внешних повреждений и коррозии. В процессе цинкования стального листа в среднем расходуется 100 – 200 грамм цинка на 1кв.м. Ширина цинкового слоя оказывает прямое влияние на срок и качество службы. Чем он больше, тем долговечнее и защищеннее продукт.


 - профилирующее оборудования


На сегодняшний день считается качество отечественной штамповки не хуже импортной. Размер листов должен быть точным по всей его геометрии. Четкость и неразрывность покрытия зависит от качества оборудования, используемого в процессе производства. Крупные производители регулярно обслуживают свою технику, обновляя ее парк, это относится как к импортным, так и отечественным производителям. Что касается мелких производителей, закупив профилирующее оборудование за рубежом, выработавшее свой ресурс. Часто у такого оборудования нарушена геометрия валиков, что гарантирует производство низкокачественного продукта.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.