Как запретить повторную установку приложений iOS при синхронизации с iTunes
 20 ноября 2015       Автор: screamn      
Как запретить повторную установку приложений iOS при синхронизации с iTunes

Возможно, вы замечали, что в случае удаления приложения с iPhone или iPad оно вновь устанавливается при синхронизации с iTunes на компьютере. Однако существует возможность запретить переустановку приложений на iPhone или iPad после того, как вы их удалили.


Помните: если вам нужна услуга сервиса, к примеру, замена стекла на iPad 3 или 4, то стоит обращаться только к профессионалам.


Приложения, удаленные с устройства, по-прежнему хранятся в iTunes, оттого и устанавливаются повторно. Чтобы предотвратить это, необходимо отключить три настройки: одну на устройстве iOS и две в iTunes, и ниже показано, как поменять упомянутые настройки.


Для удаления приложения с iPhone или iPad удерживайте палец на значке приложения. Все значки и папки покачнутся, и покажется значок удаления (X в круге) в левом верхнем углу значка. Нажатие на указанный значек сотрет приложение с устройства.


Чтобы предотвратить повторную установку удаленного приложения на устройство, необходимо отключить соответствующую настройку в устройстве. Для этого кликните по пункту Настройки на главном экране.

Нажмите “Магазины приложений и iTunes” в меню Настройки с левой стороны экрана.

С правой стороны экрана, под «автоматическими загрузками», кликните по зеленой кнопке слайдера для приложений. Если вам не нужно, чтобы музыка, книги или обновления устанавливались автоматически, отключите и эти опции тоже.


Когда опция отключена, кнопка слайдера белеет, и параметр настройки тотчас же меняется. Можно кликнуть по кнопке Домой, чтобы возвратиться на главный экран.


В iTunes надо отключить две настройки, чтобы запретить повторную установку приложений на устройство после их удаления. Первая - функция автоматической загрузки в iTunes. Вызовите iTunes и выберите Настройки из меню Редактирование.


В диалоговом окне Общие настройки нажмите Магазин на верхней панели инструментов.

Чтобы предотвратить переустановку приложений на устройстве после их удаления, выберите флажок Приложения в разделе автоматических загрузок так, чтобы галочка стояла в пункте НЕТ.

Нажмите OK для фиксации изменений и закройте диалоговое окно.


Чтобы выключить третью опцию, подсоедините устройство к компьютеру. Когда устройство подключится, нажмите на значок устройства на панели инструментов.


Под настройками в левой панели нажмите Приложения.


Экран Приложения позволяет инсталлировать и удалять приложения с устройства посредством iTunes.

Прокрутите вниз до конца списка приложений и выберите флажок “Автоматически устанавливать новые приложения” под списком так, чтобы галочка стояла в пункте НЕТ.


Примечание: Если любая из вышеперечисленных опций активна, приложения будут переустанавливаться после их удаления с устройства. Должны быть отключены сразу все три опции.


Источник: ilomanul.ru - замена стекла iPad 3 и 4